sleeping_sonya

Categories:

Путин обозначил условия сотрудничества России и США по космосу

Президент России Владимир Путин дал интервью журналисту телекомпании NBC Киру Симмонсону в преддверии встречи с главой США Джо Байденом. В ходе беседы российский лидер обсудил с журналистом главные вопросы на сегодняшний день. В частности, он обозначил условия дальнейшего сотрудничества России и США по космосу.

По словам Владимира Путина, Россия и дальше намерена сотрудничать с США в вопросах освоения космоса. Однако Вашингтон, в свою очередь, должен идти на диалог с Москвой. Ранее глава NASA Билл Нельсон также рассказал, что космонавты обеих сторон надеются на продолжение совместной работы по данному вопросу. 

Кроме того, в ходе интервью журналист поинтересовался, намерена ли российская сторона передать Ирану спутниковые технологии. По его словам, это может поставить под угрозу военных США. Однако Владимир Путин поспешил опровергнуть данную информацию, отметив, что у России есть планы по взаимодействию с Ираном, но в них не входит передача спутниковых систем. 

«Мы категорически против милитаризации космоса вообще. Мы считаем, что космос должен быть свободен от любых видов оружия, размещённого на околоземном пространстве, и так далее. Поэтому у нас нет таких планов, особенно по передаче технологий такого уровня, о котором Вы сейчас сказали», - подчеркнул российский лидер. 

Вскоре, 16 июня, в Женеве пройдет первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча двух глав станет первым совместным мероприятием после вступления Байдена в должность президента США. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.