sleeping_sonya

Categories:

Владимир Путин рассказал о дальнейшей судьбе соглашения по СНВ-3

По итогам переговоров в Женеве президент России Владимир Путин и глава США Джо Байден пришли к соглашению о начале консультаций касательно дальнейшей судьбы СНВ-3. Предполагается, что Госдеп и МИД РФ определят состав участников обсуждений, а также место работы и периодичность.

По словам Владимира Путина, на России и на США лежит определенная ответственность за стабильность во всем мире, которую они должны поддерживать. В первую очередь, это связано с тем, что обе страны являются крупнейшими ядерными державами по количеству боезапасов, боеголовок и по качеству ядерных вооружений.

"Мы эту ответственность осознаем, я думаю, что для всех очевидным является тот факт, что президент Байден принял ответственное и, на наш взгляд, абсолютно своевременное решение о продлении договора СНВ-3 на пять лет", - отметил российский лидер. 

СНВ-3 – это договор о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Соглашение вступило в силу еще 5 февраля 2011 года. Его действие истекало в феврале 2021 года, в связи с чем остро встал вопрос о дальнейших действиях США в данном вопросе. На переговорах в Женеве вопрос был разрешен, администрация Байдена выступила за продление договора до 5 февраля 2026 года. 

Примечательно, что несмотря на соглашение, американская сторона все же нарушила его. На это обратили внимание в конце мая в МИД РФ. Стало известно, что США превысили количество пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков на 101 единицу. Вряд ли это была ошибка. 

Военные эксперт Алексей Леонков уверен, что продление СНВ-3 со стороны США — это лишь уловка. Благодаря договору под ударом может оказаться гиперзвуковой арсенал, являющийся главным преимуществом России. 

Речь идет о желании Штатов ограничить или запретить гиперзвуковые виды вооружений ("Посейдон", "Буревестник"), которых нет у американцев. Кроме того, нельзя забывать, что ядерные арсеналы США объединены под общее управление с ядерными арсеналами Британии и Франции.

В связи с этим, Россия должна более детально ознакомиться с предложениями Вашингтона. В противном случае США попытаются навязать свои условия, неприемлемые для Москвы.  


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.