sleeping_sonya

Categories:

Путин рассказал о роли советских войск в Великой Отечественной войне

Советские войска пришли в Германию с миссией освобождения. Кто бы ни пытался переписать историю, правду не изменить. Об этом говорится в статье президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Статья была опубликована в немецкой газете Die Zeit.

«Кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого, правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил мужество героев Красной армии. Наши предки боролись до конца и смогли отстоять независимость своей Родины, а также спасти от порабощения Европу. Это дорогого стоит. 

«Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока», - проложил президент. 

Проблема расширения Североатлантического альянса остро встала перед Россией при продвижении организации на Восток, к границам РФ. Это расширение стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. С 1999 года НАТО постепенно включило в себя еще 14 стран. Тем самым многим государствам был поставлен ультиматум: либо Запад, либо Россия. Чем все закончилось, можно увидеть на примере трагедии на Украине в 2014 году. 

Путин напомнил, что Россия всегда стремилась к взаимодействию со своими соседями. В первую очередь, это подтверждает идея создания единого пространства сотрудничества от Атлантики до Тихого океана. Оно включило в себя Европейский союз и Евразийский экономический союз.

«Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем», - заключил российский президент.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.