sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Американские горки в Японии

На самом деле это не американские горки, а мост в Японии, который называется Эшима Охаси, и который соединяет города Сакаиминато и Мацуэ. И хотя на нем нет «мертвой петли», как на обычных американских горках, подъезжать к нему будет страшно даже на самом крутом внедорожнике.

мост Эшима Охаси
Протяженность моста, при виде которого уже потеют ладошки, составляет 1,7 километра, а ширина — 11,3 метра. Он является третьим в мире по величине среди мостов с жесткой конструкцией.

мост Эшима Охаси1

Если посмотреть на него издали, то кажется, что идея заехать туда — просто сумасшествие. Кажется, что эти машинки сейчас просто возьмут и скатятся.

мост Эшима Охаси2

Но сделан этот мост был, естественно, не ради простого развлечения. Такая высота нужна для того, чтобы под мостом могли проходить корабли.

мост Эшима Охаси3

На самом же деле Эшима Охаси является вполне безопасным. Тут все дело в том, с какого угла вы на него смотрите — здесь со стороны дороги он кажется просто горой, но в действительности угол спуска не так велик. И это все равно не уменьшает эпичности этого места!

мост Эшима Охаси4

Оригинал взят у digestlj в Американские горки в Японии


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments