sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Смерть в темноте: уникальные светящиеся скульптуры

Скульптор Михоко Огаки для исследования космоса, который, как он считает, скрыт в каждом из нас, создал жутковатую инсталляцию под названием « Млечный путь — Дыхание».


При помощи ослепляющих светодиодов сгорбленная фигура в прямом смысле взрывается несколькими тысячами звезд.
Необыкновенную глубину инсталляции придает именно тот факт, что фигуры людей, которых изобразил Огаки , находятся на последнем издыхании – некоторые имеют вид жалких и старых людей, а остальные скорей всего содрогаются в предсмертных судорогах.



Каждая умирающая скульптура , которую создает Огаки , занимает отдельную комнату. Если оставить свет включенным, они могут показаться обычными реалистичными скульптурами, не более. Но как только в комнате гаснет свет, взору открывается волшебная, безумная иллюминация, которая является главной идеей проекта.



По мнению Огаки , «путь к звездам» может открыть именно смерть в темноте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments