sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Самое маленькое озеро в мире

На берегу Мексиканского залива, что находится в штате Флорида (США), есть живописное место под названием Сарасота.


Но Сарасота – неофициальное название озера, географическое название его – Warm Mineral Springs (“теплые минеральные источники”). В географических справочниках его месторасположение указано как Мексиканский залив, город North Port. Этому озеру приписывают чудесные свойства, как известно такое говорят не про всякий водоем, а только про те, которые действительно того заслуживают. Действительно вода озера обладает целебными свойствами, о которых было известно еще тогда, когда Колумб не ступал на землю Америки.

У коренных жителей Америки индейцев воды озера почитаются как священные, а его название «Фонтан юности» говорит о том, какую силу приписывают индейцы водам Сарасоты. Лечение в водах озера проходило под песни и пляски на его берегу. Человеку, который хотел исцелиться, полагалось окунуться в воду, а затем присоединиться к тем, кто сидел на берегу у костра. Долгое время индейцы не допускали чужих к озеру, тем самым, сохраняя его природную чистоту.


Конечно, современное время вносит свои коррективы. Туристы со всех уголков мира стремятся попасть сюда. Поток туристов приходится даже сдерживать, устанавливая специальные графики посещений: с сентября по ноябрь и с февраля по март. В установленное время в озеро могут окунываться за день до 500 человек. Воды озера помогают при болях в спине, артрите, гастроэнтерологических заболеваниях, кожных болезнях. Кроме того, человек, поплававший в озере, чувствует прилив сил и лучше себя чувствует.


Подземные источники питают самое маленькое озеро в мире. Площадь озера составляет 1,4 акра. У него уникальный минеральный состав, второго такого нет во всем США. Если сравнивать минеральный состав озера, то с ним могут сравниться такие европейские курорты, как Баден-Баден (Германия), Виши (Франция) и Карловы Вары (Чехия).



Диаметр водоема меняется. Самый большой зафиксированный диаметр составлял от 125 до 175 метров, а глубина до 79 метров. В озере не разрешается заплывать дальше обозначенного канатом места. Никакой другой водоем Америки не сравнится с озером по минеральному составу, а если говорить об общемировом масштабе, то Сарасота занимает 3-е место по концентрации минеральных веществ.

Интересно, что температура в озере не меняется круглый год, и зимой и летом она составляет около 30 градусов по Цельсию. Можно только представить, насколько приятно купаться в Сарасоте скажем зимой. А летом, в озере можно спрятаться от зноя в водах самого маленького озера в мире. Для достижения лечебного эффекта, рекомендуется ежедневно плавать в озере в течение 2-3 часов на протяжении 15-20 дней.

Сарасоту считают не только самым маленьким, но и самым красивым озером. Ведь берега озера состоят из белоснежного искрящегося песка. Озеро окружают эвкалиптовые рощи, воздух в которых также обладает целебной силой. Около десяти миллионов галлонов (40 тыс. кубометров) минеральной воды пребывает в воды озера ежедневно.


Пляж Сарасоты известен как самый комфортный и красивый. Это официально признано и зафиксировано документально несколько лет назад. Тогда проводился Большой Международный фестиваль пляжей из белого песка, и Сарасота заняла на нем первое место.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments