sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Rutracker уходит на вечную блокировку

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону. За два месяца работы этих поправок изначальный список из 700 пиратских видео-сайтов для блокировки значительно увеличился. Какие же сайты попали под действие новых поправок? В первую очередь под закон попадает множество torrent трекеров, как, например: https://thepiratebay.se/, http://new-rutor.org/, http://www.utorrent.com/intl/ru/,http://www.torrentino.net/, http://www.fast-torrent.ru/new/all/ и многие другие.



Но некоторые сайты из «расстрельного списка» привлекают внимание общественности и суда вне очереди. Сегодня, 6 июля, издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских прав сразу к трем площадкам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведет к вечной блокировке всех трех порталов.

Издательство направило три отдельных иска к каждой площадке. Спор с «Флибустой» начался из-за опубликованных на этом сайте книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Против «ЛитМира» издатель выступил из-за произведений Василия Головачева «Возвращение «Стопкрима», «Триэн», «Война HAARP», «Абсолютный игрок», «Беглец», «Излом зла». А на Rutracker.org «Эксмо» требовал убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. Никакой реакции от сайтов-пиратов не последовало, вследствие чего издательством «Эксмо» и был подан иск. Скорее всего, закроют не только сами сайты, но и все их «зеркала».

Все, кто хочет ознакомиться с поправками лично, могут найти Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 364-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" и дополнения к нему от 1 мая 2015 года.
Оригинал взят у andrei_kovrin в Rutracker уходит на вечную блокировку

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments