sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Русская культура и ее будущее

Как часто в жизни вам приходится сталкиваться с грубостью и непониманием? Я заметила, что это очень актуально сейчас, в последнее время. Куда бы я не попадала: компания молодежи, взрослые люди, пожилые - везде найдется хам и невежда. Не понимаю, почему люди считают, что это вполне нормально, портить другому настроение, когда у тебя оно не ахти, потому что ты не слишком доволен своей жизнью или еще чем. Кто в этом виноват, кроме тебя самого? Особенно шокирует это на фоне людей вежливых и доброжелательных. Контрастный душ эдакий. Удивительно, откуда такие злюки выползают? Куда подевалась наша русская культура, широкая душа, тяга к прекрасному? Тем более, у Петербуржцев!

motivator-31971

Если так и дальше пойдет, то представить страшно, что нас ждет в будущем. Знаю, что в нашей стране все активнее действует культурная политика, президент РФ поддерживает хорошие традиции и новые вдохновляющие идеи. Например, делать каждый год какой-то город России культурной столицей - идея, которую похвалил Путин. Начинание отличное, надеюсь, оно будет реализовано и на практике.

10-veshchey-kotorih-umnie-lyudi-ne-delayut-1036-55320

Этот пост отчасти просто крик души, отчасти  - зов о помощи. Давайте будем больше интересоваться искусством, наукой, саморазвитием, а не компьютерными играми, чревоугодием и новыми айфонами? Давайте искать в людях душу, а не большой достаток? Давайте не оценивать и не осуждать других за их мнение и выбор? Давайте помнить, что мир станет лучше, только если каждый из нас будет работать над собой. Тогда мы сможем не только сохранять нашу культуру, но и развивать ее дальше.
Tags: будущее, искусство, крик души, культурная политика, наследие, невежество, новости путин, политика путина, президент рф, русская культура, саморазвитие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments