sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США 11 человек были убиты из-за ошибки властей

Закон о свободной продаже оружия на территории США и России – вопрос очень тонкий. Дело в том, что пример Штатов очень показателен, причем наглядно демонстрирует и минусы и плюсы легализации стрелкового вооружения в частном секторе.



Чаще всего аргументами «против» является то, что в стране тут же может начаться беспредел – самые обычные гопники начнут грабить людей с настоящим стволом в руках, а испуганные яппи будут стрелять по любому хулигану, который в его маленьком мирке представляет опасности. Короче, русского человека пугает вседозволенность, которая может появиться у его соседа, неприятеля или случайного прохожего.

Аргумент «за» как правило, строиться на том, что сам процесс выдачи лицензии на ношение и хранения оружия – процесс трудоемкий. При этом здорово отсеиваются все криминальные элементы,  ненормальные всех мастей и просто неуравновешенные люди.  Мол раз гражданин получает лицензию – то он точно адекватен, проинструктирован и никогда не навредит другому гражданину.

Однако новости последних месяцев из США кладут сочный болт на все аргументы «за». Как выяснилось, два недавних инцидента, которые унесли жизни 11 человек произошли по вине сбоя системы. Джон Хаузер, расстрелявший людей в кинотеатре Луизианы (двое погибших, более 10 раненых) ровно, как и Дилан Руф из Чарльстона (9 убитых, несколько раненых) получили огнестрельное оружие, обладая психическими заболеваниями. Более того, Хаузер свое время даже проходил принудительное лечение в лечебнице.

По всем правилам и стандартам они не должны были получать лицензию и уж тем более – само оружие. Однако дважды система дала серьезный сбор  и по неизвестной причине оба стрелка получили абсолютно легальное оружие. Что это было – случайной ошибкой чиновника, актом взятки или определенной дырой в системе лицензирования? Не важно – ведь это стоило без одного человека дюжине жизни.

Знаете, я уж лучше поживу без права получить себе пистолет, чем с правом просто так получить пулю в голову.
Оригинал взят у okolostand_up в В США 11 человек были убиты из-за ошибки властей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment