sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Крым в нас

Россияне стали чаще пить крымские вина

Давайте будем с вами честными: русский человек - не дурак выпить. При этом говорить о том, что русские – алкоголики и пьяницы не правильно. Несмотря на шокирующую статистику 90-х сейчас Россия далеко не первая по потреблению алкоголя. Да и на территории Европы при разговоре о пьющих нациях поляков и ирландцев вспоминают намного раньше своих восточных соседей.




Но все же русские выпивают, и давайте будем честными – мы достигли в этом определенных успехов. Сама по себе культура потребления алкоголя русским человеком довольно далеко продвинулась в эстетическом плане. Я не говорю о алкоголиках с окраин которые глушат водку запивая её горькими слезами о утраченных годах. Нет, я о другом. Мужички за футболом мастерски чистят рыбку и готовят в духовке чесночные гренки. Бывшие одноклассники в ресторане пьют водку методично и вовремя закусывая и, как итог, возвращаются домой на своих двоих.



Поэтому новость о признании слогана «Русский – значит трезвый!» экстремистским мне пришлась по духу, хотя это и было давно. Ведь если мы говорим что «русский – трезвый», то что великолепный Пушкин, новатор Петр I,  вечный Достоевский, лихой Есенин, гениальный Сахаров и великий реформатор Ельцин – не русские? Я не говорю о том что русский человек должен пить – я говорю о том что он может пить. Здесь главное – определить для себя меру и этому самую меру не преступать.

Присоединение Крыма, естественно, отложило свой след и на этом аспекте жизни россиян. Крымские вина – продукт известный в Российской империи, СССР, а теперь и Российской федерации. Крымское вино, конечно же, не чата французскому, но зато не так сильно бьет по карману.


Покупая вино из Франции ты покупаешь помпезность, шик, мириады вкусов и оттенков. Покупая вино из Крыма – ты за приемлемую цену покупаешь ароматный, вкусный и приятный продукт. Это бутылка вина, на которую не обидеться девушка на свидании, но и слишком растратным тебя она не посчитает. Компромисс!

Россияне сейчас стали предпочитать крымские вина аналогам – доля их потребления в стране значительно выросла. Опять же – это не значит, что россияне стали пить больше вина, нет. Это значит, что они стали выбирать крымское вино, предпочитая его чилийскому, аргентинскому, испанскому или французкому. И это хорошо. Если россияне будут употреблять отечественный алкоголь – то пусть лучше крымское вино, чем омский «Блейзер».
Оригинал взят у okolostand_up в Крым в нас

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments