sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

ЕС продолжает «меркелить»

Кажется, в немецком языке появилось новое незатейливое словцо. Некий глагол «merkeln» является производным от фамилии канцлера Германии Ангелы Меркель и несет в себе весь смысл слова «бездельничать».



«Меркелить», «меркельничать» и «косить под Меркель» в ЕС ныне очень модно. Именно там «ничегонеделание» в отношении улучшения экономической ситуации в стране и налаживании общения с Россией процветает, как никогда.

Между прочим, слово настолько понравилось немцам, что молниеносно и бесповоротно вошло в обиход. И даже в ежегодном конкурсе Langenscheidt глагол "меркельничать" лидирует по результатам онлайн-голосования и претендует на звание "Молодежного слова года 2015". Да-да, эти ребята устраивают довольно абсурдные голосования, но все же.

Ну а вам, друзья, хочу сказать, что еще только начало недели. Так что «меркелить» нам пока нельзя, это оставим для Евросоюза.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, политика ес, слово года
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments