sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Евросоюз оставил «Мистрали» себе

Наконец, кончилась эта эпопея с ЕС и их вертолетоносцами, «Мистрали» они решили оставить себе. Договор расторгнут, Париж уже вернул Москве средства, выплаченные по контракту.



Целый год шли постоянные споры, Франция сначала рьяно рвалась в бой, создавать товар для России, а после, испугавшись американских угроз, так же молниеносно решила, что не будет с нами сотрудничать. Самое смешное во всей этой истории, что основной ущерб понесла именно Франция, и уж явно не Америка, которая подначивает. Так, в принципе, и весь Евросоюз в яму плюхнулся, доверяя Штатам. А в России с этим проблем не возникло, все свои деньги мы получили назад. К тому же, я считаю, что для Франции это еще и по репутации удар. Ведь кто теперь захочет иметь дело с теми, кто сам не знает, чего хочет, и постоянно мечется?

Весьма вероятно, что Россия сама построит подобные вертолетоносцы для себя, а то и в разы лучше и качественнее, а вот как дальше будет жить ЕС под постоянным присмотром Вашингтона, представить страшно.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, мистрали, политика ес, франция и россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments