sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как Россия сегодня платит за ЖКХ?

Думаю, в каждом доме есть так называемые должники. Люди, которые перманентно не вносят вовремя квартплату и пренебрегают всеми требованиями и просьбами ЖКХ. Мой дом тоже не исключение: список неплательщиков красуется на входной двери подъезда уже давно и частенько обновляется. И тут хочется спросить: почему же я в состоянии оплатить жилье, а кто-то нет? Ответов может быть много, давайте разберемся.



Я получаю обычную зарплату, не живу на широкую ногу, но, тем не менее, исправно плачу по счетам. Во-первых, мне совесть не позволяет забивать на это, да и, тем более, я должна это делать по закону. Ну ладно я, есть те, кто просто не работает и давит диван – о них речи я не поведу. Но вот, например, та же баба Шура из нашего подъезда никогда не сидит в должниках, а всего-то пенсионер. Выходит, проблема не в отсутствии денег, а в нежелании их отдавать.



К слову сказать, согласно данным Национальной службы взыскания, долги по ЖКХ в России превысили отметку в 1 трлн рублей. И, в большинстве своем, это долги достаточно обеспеченных людей. Еще в числе игнорирующих числятся и военные. Вот их я вообще понять не могу. Россия сегодня дает им заботу и жилье, но уж платить за него государство не обязано, извините. Права у всех одинаковые, а, значит, равны все: военные, пенсионеры, богатые, бедные. Для многих есть льготы, причем, совсем неплохие. Но людям и этого мало, видимо. А потом они жалуются, что дом разваливается, а никто его не чинит. А на какие средства это делать, если оплата коммунальных услуг далеко не у всех входит в список насущных дел?

Помните старую рекламу: «заплати налоги и живи спокойно»? Советую прислушаться.



Tags: внутренняя политика россии, должники, жкх, наглость, налоги, некрасиво, новости россии, оплата коммунальных услуг, россия сегодня, честность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments