sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Инновационные российские разработки приближают мир к созданию искусственного интеллекта

Недавно я снова пересматривала любимый многими в 90-е фильм «Двухсотлетний человек» с Робином Уильямсом в главные роли. Помните? Машина, которая стала человеком, искусственный разум, нашедший настоящее среди всех своих винтиков. Когда я была маленькой, я мечтала о таком же роботе-друге рядом. Этакий суперкомпьютер, который, при всем этом, может чувствовать и понимать тебя, во всем помогать.



С тех времен прошли годы, многое изменилось, причем кардинально. Современные технологии не стоят на месте, то, что создают наши светлые головы, инженеры с большой буквы, все больше приближает мир к моей детской мечте. Конечно, сейчас все это кажется еще туманным будущим, но, поверьте, нынешние российские разработки способны уже поразить даже самое скептически настроенное воображение.



Сами знаете, военное оборудование России – это техника, которой действительно можно гордиться, устройства высшей категории, многие из которых не имеют аналогов в мире. И вот на выставке "День инноваций Минобороны-2015" миру было представлено новое детище наших приборостроителей: мобильный суперкомпьютер с «силиконовым» охлаждением для управления беспилотниками и наземными роботами, ставший «мозговым центром» нового комплекса группового управления БЛА "Вологда".

Дело в том, что производительность этой мобильной платформы крайне велика. Для людей далеких от компьютерной техники, я скажу так: она измеряется суммой производительности порядка 30 ноутбуков, предположим. Более того, устройство чувствует себя вполне комфортно в разбросе наших температур от -80 градусов С до +200 градусов С, что значительно расширяет возможности использования суперкомпьютера. Такой агрегат можно смело и на северный полюс с собой брать, не опасаясь, что он сломается.



Наше изобретение может быть с легкостью использовано в различных интересных исследованиях и проектах, и однозначно пригодится в создании того самого обожаемого мной робота нового поколения NDR-114 из любимого до сих пор фильма.

Tags: военное оборудование, новости россии, российские разработки, современные технологии, суперкомпьютер
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments