sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня готова представить новую доктрину информационной безопасности

За окном уже наступает осень. Не просто желтые листики, а холод и даже небольшой снежок. Время неумолимо летит вперед. Все течет, все меняется, и мир тоже. То, что было актуально 10-15 лет назад, на данный момент теряет свой вес. Все становится сложнее, запутаннее. Безусловно, одной из важнейших мировых задач сейчас является национальная безопасность, в особенности информационная. По этой причине скоро увидит свет новая доктрина, которая придет на смену редакции 2000 года.



Фактически она уже готова, идут последние подготовки. Но изданию «Коммерсант» удалось все-таки выудить несколько положений будущей доктрины информационной безопасности РФ. В документе особое внимание уделяется тому факту, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) уже давно стали неотъемлемой частью всех сфер деятельности личности, общества и государства, а информационная сфера играет важную роль в обеспечении политической стабильности в стране, обороны и безопасности государства.



Что ж, с этим нельзя не согласиться. Все чаще информационное пространство стало использоваться для решения военно-политических задач, а также в террористических и иных противоправных целях, поэтому ИКТ должны служить средством борьбы против пропаганды экстремизма, терроризма, ксенофобии и прочего пагубного воздействия.

Tags: внутренняя политика россии, доктрина, информационная безопасность, национальная безопасность, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments