sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Страшное слово "теракт"

Сегодня много думаю о наших сокровенных страхах. Еще с детства нас пугают всякими бабайками, бабами ягами и прочими друзьями нечистого. На самом деле, потом это все остается в нашей подкорке на долгие годы, перевоплащаясь в новые страхи и опасения. Например, мне мама частенько угрожала перед сном Бармалеем, а потом часами я не могла уснуть, ожидая его выхода из сумрака, и в итоге эта страшилка переросла в многолетнюю боязнь темноты. Но больше всего меня, помню, напугало слово "теракт".

11-09-0111jpg
Это было в школе, как раз было 11 сентября 2001 года, и все были в ужасе от новостей про башни-близнецы. Тогда-то я и услышала его впервые, а потом на всю жизнь оно отложилось в памяти. И вот до сих пор оно вызывает у меня мороз по коже. Чем больше мир развивается, тем почему-то больше в нем появляется зла. Раньше такое слово и не использовал никто, спросите у бабушек и дедушек.

А сейчас? Что ни день, то жесть какая-то. Украина в войне, в Америке полицейский беспредел каждый день, все палят друг в друга без разбора, да и в ЕС не лучше. Во Франции Исламское Государство устроило стрельбу. Пришли в редакцию журнала, который когда-то публиковал комиксы, насмехающиеся над этими ребятами, и вот результат. Причем, правительство Франции-то куда смотрело, я не понимаю? Ведь были уже угрозы, а они не реагировали. А теперь умерли люди за просто так. Кошмар!

Так хочется, чтобы подобных слов было меньше, чтобы не было страхов, горя, убийств. Надо стараться меньше думать о плохом, не злиться, желать только добра.
Tags: евросоюз, ес, жизнь, исламское государство, мысли, политика ес, страхи, теракт, франция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments