sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что будет, если Россия сегодня освоит онлайн-образование?

Ни для кого не секрет, что сейчас практически каждый из нас без интернета как без рук. Узнать рецепт пирога, написать другу, договориться о важной встрече, почитать новости, послушать музыку – все это мы делаем при помощи верного товарища - компьютера, подключенного к всемирной паутине. Но, самое приятное, что, помимо развлечений, интернет дает нам такую вещь как дистанционное обучение.



И ведь действительно, сейчас доступность образования поражает даже скептика. Хочешь научиться на гитаре играть, плести бисером, делать маникюр или паять – ради бога, вот тебе видео уроки. Более того, большую популярность сейчас набирает и онлайн-образование. Как я поняла, Министерство образования и науки сейчас готовит нормативную базу, согласно которой учащиеся, прошедшие дистанционное обучение по какому-либо курсу и предмету, смогут предъявить свои результаты в учебном учреждении, которое должно будет их принять, а студенту выдать сертификат, подтверждающий его знания.



Мне кажется, штука полезная. Особенно тем, кто по причине здоровья, например, не может посещать ВУЗ, или тем, кто живет отдаленно и не имеет возможности приехать учиться в определенный город. Не знаю, как вы, но я активно пользуюсь в сети различными обучалками, это полезно даже в быту, что уж говорить о работе. Думаю, для нашей страны это очередной виток развития системы образования и новый уровень для ВУЗов страны, но, самое главное, это большие возможности для граждан, которые хотят учиться, учиться и еще раз… Ну, сами понимаете.

Tags: внутренняя политика россии, вузы, дистанционное обучение, доступность образования, знания, новости россии, образование, онлайн образование, россия сегодня, сертификат, студент, учеба, учиться
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments