sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Моя Великая Держава

Позвольте мне минутку патриотизма, друзья. Вот, все тут жалуются, мол, это у нас не так, то не так, но при этом ничего менять в своей жизни не собираются. Мне это слышать противно. Знаете, я не буду всех уверять, что Россия сегодня идеальна со всех сторон, но это мой дом, моя крепость и моя великая страна.



На своем веку я повидала немало молодых и дерзких, кто уверял меня, что за морями-океанами живется лучше и краше, что там просто так дают тебе деньги и принимают чуть ли не за коренного жителя, холят и лелеют. Они собирали чемоданы, радостно крича мне в спину насмешки, типа «оставайся тут гнить, а я за лучшей жизнью». Но, увы и ах, то, с чем они столкнулись, показало им мир во всей его красе и многообразии. Оказалось, что жизнь за рубежом не такая уж и сладкая. Чтоб тебя уважали, придется пройти через много унижений и негатива. Пособие тоже просто так тебе не выдадут, к тому же, со временем будут урезать и так далее. А, ну и еще работу попробуй, найди. Может, уборщиком еще, но что-то большее не так-то просто.



И если уж на то пошло, я горжусь своей страной и национальностью. Мне нравится жить в России и строить здесь свою семью и дом. Время и мировая история показали уже не раз, что Россия – великая держава, дух которой не сломить никому, и я этим действительно горжусь. Кстати, социологический опрос, проведенный Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС, показал, что так же, как и я, полагает каждый второй россиянин. А вместе мы сила, друзья!

Ну и напоследок: если вас что-то бесит в вашей жизни, не нужно обвинять в этом страну, мир, родителей. Просто возьмите свою жизнь в свои руки, и тогда точка вашего нахождения не будет иметь такого значения. И тогда, возможно, вы, наконец, зауважаете себя, свою семью и страну, в которой родились и выросли.

Tags: великая держава, великая страна, вечное, время, жизнь, история, мир, мысли, новости россии, патриотизм, россия сегодня, социологический опрос, уважение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments