sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия будет жить

Люди говорят: разрушать – не строить, и они, конечно, правы. Нет ничего проще, чем взять и уничтожить то, что создавалось годами, а вот на восстановление уйдет куда больше времени и сил. Это подходит подо все, будь то изувеченные отношения между людьми, либо восстановление после войны какого-нибудь города или целой страны.



Казалось бы, отличный пример та же Украина: все в критическом состоянии, денег нет, бесчисленные долги и никакого позитивного роста. Заводы стоят, люди сидят без работы, крова и всяческой поддержки – страшно. А далее что? Только тьма без единого просвета. Но вот, например, Сирия – это совсем другая история.

Да, безусловно, война в Сирии нанесла ощутимый урон экономике страны. В первую очередь это разрушенные объекты на сумму порядка 200 миллиардов долларов США, а также это рабочая сила страны, которая утекает за границу - беженцы, число коих достигает 3,3 миллионов человек. Плюс к этому нужно прибавить международные санкции и прочие невнятные запреты. Но, что удивительно, несмотря на все это, экономика Сирии имеет позитивные темпы роста. И к этому имеет прямое отношение нынешняя власть, которая с умом подходит к делу.



Если вкратце, то, например, государство стабилизирует курс валюты через инвестиции в частные сети обменников. А еще, при поддержке властей, Сирии удалось достигнуть самодостаточности по основным видам сельскохозяйственной продукции, в частности пшенице, а также экспортировать другие ее виды. Более того, в стране начал развиваться различный бизнес: в Дамаске на осенней выставке-продаже сирийских товаров было представлено более 75 текстильных, продовольственных и других компаний.

Очевидно, что, если во время боевых действий дела у страны идут таким образом, то после окончания войны, Сирия очень быстро вернется в строй и поднимет экономику в считанные секунды.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, восстановление после войны, разрушения, сирия, ситуация в сирии, экономика, экономика сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments