sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Нужно ли детям, чтоб Россия сегодня учила их финансовой грамотности?

Когда я впервые столкнулась лицом к лицу с таким вопросом, как сожительство, я была, мягко говоря, в шоке. Раньше я всегда жила с родителями, поэтому, можно сказать, в плане домашних дел не была сильно нагружена, ну а уж о такой вещи, как семейный бюджет, и не задумывалась даже. По сути, я жила в свое удовольствие, а когда переехала, удовольствие это пришлось делить на двоих. Сказать, что я не была готова – это ничего не сказать.



Дело не в том, что мне было жалко денег или мало их количества, я просто не понимала, как их правильно рассчитать, чтоб на все хватило. А на то, чтоб изучить эту финансовую грамотность во всей красе, мне понадобилось около 1,5 года, не меньше. Так вот, когда я слышу о том, что для школьников хотят ввести уроки финансовой грамотности, я всеми руками голосую за!

Изначально это кажется нелепым. Ну зачем в обучение школьников включать такие взрослые темы, как семейный траты? А все за тем, что этот человек очень скоро станет взрослым и зачатки этого умения, заложенного еще в детстве, пригодятся ему как никогда! Вот меня бы кто научил этому! Но нет, все самой пришлось.



А если взглянуть на вопрос пристальнее, можно понять, что это важное умение как для каждого отдельно взятого человека, так и для всей страны в целом. Люди должны уметь обращаться правильно с деньгами: брать кредиты с определенным процентом, не лезть бездумно в ипотеку и всегда рассчитывать правильно свои денежные средства. Ведь, в конечном счете, все долги отдельных личностей ложатся на плечи государства.

Такие уроки в ВУЗах показали свою эффективность, теперь на очереди школы. Надеюсь, все будет более чем удачно!
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, обучение школьников, повышение финансовой грамотности, россия сегодня, семейный бюджет, уроки финансовой грамотности, финансовая грамотность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments