sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Наша культура - наша гордость!

Мои друзья очень любят иностранные фильмы и порой осуждают меня за то, что я часто смотрю и хвалю российское кино: как современное, так и старые фильмы советских времен. А меня, наоборот, крайне удивляет человек, который не смотрел «Любовь и голуби», например, или считает этот фильм скучным и неинтересным. Это же просто классика, вещи, актуальные и важные по сей день.



По-моему хороший фильм - это тот, который заставляет человека задуматься, перенять на себя ситуацию, который цепляет до глубины души. Все наши старые фильмы именно такие, но, хочу заметить, Россия сегодня умеет снимать не хуже.

За последнее время особенно сильные на меня впечатления произвели два наших фильма: «Похороните меня за плинтусом» и «Батальон». Ставить их в один ряд было бы глупо, но я здесь сравниваю не тематику или жанр, а те эмоции, что они во мне вызвали. Любому, кто не смотрел, советую. Они не могут не понравиться.



Кстати, последний, в компании таких мощных вещей, как «Битва за Севастополь», «Чемпионы», «Елки 1914», «Территория», «Легок на помине», «Поддубный», будет показан на кинофестивале, который пройдет в ЮАР с 22 по 25 октября. Для закрепления нашей дружбы с африканцами, мы решили продемонстрировать, что такое есть российская культура и искусство, показать наше видение и нашу жизнь.

По мне так, идея прекрасная, тем более что фильмы просто невероятные.
А какие российские фильмы тронули ваше сердце?

Tags: ЮАР, кинофестиваль, культура, российское кино, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments