sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

К чему стремится Запад?

Мне кажется, мир неумолимо движется к катастрофе, а ключевой фигурой этой драмы являются страны Запада. Именно от них чаще всего исходит инициатива, разрушающая современные устои и подрывающая многовековой прогресс в мире. Чтобы понять, о чем я рассуждаю, далеко ходить не надо. Яркий пример – это то, что происходит в последнее время в Черногории.



Вся штука там в том, что Европа – это сладкая мечта политиков Черногории, а вот население считает, что это неприемлемо. Ведь, как минимум, членство в ЕС, который сам на ладан дышит, приведет к упадку экономики в стране и излишним трудностям. К тому же, черногорцы никогда не отказывались от своего родства с сербами, которые являются их ближайшими собратьями и совершенно иначе смотрят на мировую политику, предпочитая дружбу с Россией, а не службу «на посылках» у западных стран. Выходит, что, став частью Евросоюза, Черногория автоматически становится и членом НАТО, а значит, считает Сербию и Россию своими врагами. Такая ситуация незамедлительно приведет к расколу в обществе, что не устраивает население Черногории, которое предпочитает свой прежний мирный ход событий. Но, получается, что западное правительство ведет страну лишь к негативному исходу, ведь не прислушиваясь к гласу народа, оно провоцирует лишь хаос и негодование своих граждан.


Tags: в черногории, война, вторая украина, запад, мир, мировая политика, нато, протесты, против нато, страны запада, что дальше
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments