sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Митинг против учений НАТО в Мадриде

Ни для кого не секрет, что Североатлантический альянс планирует провести масштабные учения. Чтоб вы понимали их грандиозные планы, я для сравнения могу сказать, что это крупнейшие после окончания "холодной войны" учения НАТО в Южной Европе. По этому поводу в Мадриде в субботу прошли многочисленные митинги и акции протеста.



Собственно, что я и писала в предыдущих своих постах: народ не хочет войны, особенно с таким размахом. Очевидно, что если бы правительство хотело решать проблемы мирным путем, то никаких активных «телодвижений» в сторону боевых тренировок бы не делалось, и к тому же, мнение населения учитывалось бы хоть в какой-то степени. Здесь же ситуация в корне иная: мнение людей не волнует государство, более того, этими единицами в будущем, возможно, и планируется пожертвовать во имя «прекрасного будущего».



И еще одна значительная деталь в этой череде событий – это кризис, который охватил Европу. Получается, что заводы стоят, а страна военных затрат имеет в разы больше, чем годовая зарплата среднестатистического инженера, при условии, что у него вообще есть место работы.

Справедливо? Отнюдь. Поможет ли активность протестов в общественных рядах? Кто знает…

Tags: акции протеста, нато, против войны, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments