sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Легко ли быть бабушкой в США?

Смотрела вчера наш старый семейный фотоальбом. В нем фотографии за последние лет 50 точно. Ряд фотографий в нем повествовал о моей бабушке. На них можно было проследить всю ее жизнь: от юных фото до глубокой старости. На последнем снимке она сидела за столом, а перед ней были пирожки, которые она в 90 лет пекла исключительно сама. Она была счастлива и улыбалась нам, пока мы щелкали ее из старого «Кодака». До самой смерти она жила с нами, в любви и заботе, никто даже и не думал сдавать ее в дом престарелых или нечто подобное, как это принято в таких странах, как США.



Да-да, на удивление трудно в Америке выходить на пенсию. Старики литрами переводят краску на каждый седой волосок, поди, лишь бы их семья не заметила, что папка изрядно подустал от жизни и пора его отправлять «на отдых». И боятся они не зря. Не долог час, твои детки и внучки упекут тебя в места не столь отдаленные, где до конца жизни ты будешь играть в «Скрабл» со своими ровесниками. Вроде звучит не так плохо, правда? Но это если не знать таких историй, как эта, например:

62-летний американец Джорж Баллет приехал в гости в дом престарелых к своей 85-летней матери Андрее Баллет. Родственники поужинали вместе, после чего Джорж спустился вниз к своей машине, вернувшись, он застрелил свою мать.



Охренеть! Опять оружие, опять стрельба. И где? В доме престарелых, блин, где царят мир, покой и домашние тапочки. Кстати, мужчина потом и себя "пришить" решил. Интересно, почему? Неужто без мамки жизнь не мила?

Неужели политика США по-прежнему останется неизменной, а волына в рукаве так и будет привычным делом? Ведь заметьте, пулю в лоб получают люди различных возрастов, и та же молодежь, которая является будущим страны, будет попросту истреблена благодаря попустительству закона.

Да и вообще… Куда катится страна, если в ней даже старость достойно не встретишь?
Берегите свою бабуленьку, ребят.

Tags: дом престарелых, новости сша, оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments