sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Демократия в США: миф ли реальность?

Говорят, что американская мечта – это идеал, бесконечные возможности и свобода, которые открываются человеку, достигшему этого «дзена». Те, кто придерживается западных веяний, часто рассказывают, что там, где они мечтают очутиться, все лучше: трава зеленее, солнышко ярче, а яичница по утрам вкуснее. Там нет зла и царит мир и любовь. Толерантность берет верх над любого рода дискриминацией, приравнивая всех между собой и позволяя каждому выбирать то, что он хочет. А так ли это на самом деле, кто-нибудь знает? Например, о США поступает совсем другая информация.



Помимо всем известных историй о постоянной стрельбе на улицах, в том числе, безнаказанных убийствах чернокожих и безоружных пареньков, совершаемых самой полицией США, о жесткой гомофобии, имеющей относительно большие масштабы за пределами деловых центров страны, есть еще и истории о дискриминации женщин.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии влиятельная американская бизнесвумен Карли Фиорина полагает, что политика Барака Обамы направлена исключительно против женщин, потому что создает им только трудности на жизненном пути, а именно в социальной и трудовой сферах. Кстати, по ее мнению и Хилари Клинтон позволяла себе ранее сексистские высказывания.



Похоже ли это на ту самую демократию, что выставляют впереди планеты всей Штаты, или же это просто фикция, которая не слишком аккуратно прикрывает черную западную душонку – решать каждому самостоятельно. Но для меня ответ очевиден: демократия в США – это всего лишь сладкий миф.

Tags: выборы президента сша, карли фиорина, новости сша, политика сша, сша, хиллари клинтон, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments