sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Почему судят по одежке?

Есть такая фраза: "Встречают по одежке, а провожают по уму". И казалось бы, да, первое впечатление о человеке мы действительно составляем по его внешнему виду, но вот не к каждому потом хочется с разговором подходить. Все отчетливее замечаю эту тенденцию в обществе. Соответственно, ум в наше время не так важен?


(Фотография Jimmy Sime, иллюстрирующая классовые различия в Великобритании до войны, 1937)

Раньше, когда действительно существовало острое деление людей на классы, людям из обеспеченных семей было проще, именно они могли позволить себе шикарные наряды и  с легкостью получить образование, независимо от умственных способностей. Детям же из бедных семей приходилось лишь донашивать старые вещи братьев и сестер и лишь мечтать о хорошем образовании.

Что касаемо одежды... Честно говоря, вопрос спорный. Я тоже часто испытываю отвращение к людям в грязной одежде или вонючей, или в рваной и неаккуратной, например. Но есть те, кто судит людей слегка по другим критериям внешнего вида. Делят людей на классы, считая, что у кого-то одежда "для бедных" и он противен,  а кто-то в бутике одевается и, значит, заслуживает уважения и интереса. Еще часто судят чувство вкуса и стиль человека, даже если одежда на нем сплошь брендовая.



А мне лично не важно, какой там логотип.Если человек одет аккуратно, видно, что он чист и свеж, то меня он абсолютно не напряжет. И даже если это будет байкер или металлист, которые с виду чаще всего кажутся слегка немытыми. Мне может быть интересно общение с человеком, во что бы он ни был одет, если ему удается меня чем-то зацепить. А сколько обаятельных людей вокруг, вы замечали? Начинаешь общаться и даже не замечаешь, как и во что человек одет.:)

Короче, не нравится мне эта связь тряпок с интеллектом. Не дело это.
А как вы относитесь к вопросу одежды на других людях? Часто критикуете?

И, напоследок, немного фото парижских манекенов, любуйтесь высокой модой:














Tags: вопрос, жизнь, мода, одежда, стиль, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments