sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Говорят, вся Россия сегодня сидит без работы. Так ли это на самом деле?

Когда мы родились, у нас не было ничего, кроме наших первых ощущений и чувств. Но пока мы привыкали к этому миру, пытаясь понять, что происходит вокруг, мы успели обрасти еще парочкой штампов. Оказалось, что кто-то из нас богат, а кто-то беден, кто-то белокожий, а кто-то смуглый, кто-то добр, а кто-то зол, и так далее. Конечно, все это, помимо физических признаков, весьма субъективная оценка других людей, которая оставляла на нас определенный отпечаток. Но ведь если подумать, изначально мы все равны. Голова, руки, ноги есть, значит, нет ничего невозможного.

Молодое поколение часто ноет, что нет работы, но может кому-то просто лень встать с дивана? Или престиж полученной некогда профессии не позволяет?


Давайте серьезно, Россия сегодня предоставляет прилично рабочих мест, всем хватит. Но многие считают, что работа мастером на заводе, например, это не так интересно, как быть клерком или бухгалтером. Но я спешу не согласиться.

Помните: «Все профессии нужны, все профессии важны»? Более того, они интересны и имеют почву для развития. Если вы ленивый и безинициативный человек, то, поверьте, даже работая в крупной инвестиционной компании, вас не ждет карьерный рост. А если вы готовы вкладываться душой и всеми силами, любите свое дело и хотите развиваться, то будущее у вас в руках! И знаете, такими людьми будут только гордиться и помогать. А еще награждать! Например, как сейчас в Екатеринбурге, где проходит чемпионат рабочих профессий World Skills Hi-Tech 2015.



Кстати, этот чемпионат является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства для популяризации рабочих профессий. В проекте примут участие более 220 конкурсантов из 100 промышленных предприятий 32 холдингов, 59 учебных заведений из 30 регионов России. Работу конкурсантов будут оценивать свыше 250 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.

Ну что, считаете этих людей лузерами, может быть? Они, между прочим, в международных чемпионатах участвуют, пока вы, недальновидные любители «комфорта», придумываете себе причину, по которой можно отложить поиск рабочего места.

Так что проблема не в отсутствии вакансий, а в нежелании их искать. И, как мы видим, те в нашей стране, кто хочет работать, достигают приличных успехов!

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, престиж, рабочие профессии, рогозин, россия сегодня, чемпионат
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments