sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

ЕС начал помогать своей ненавистью

Помните, фильмец такой старенький есть, «Разрушитель», что ли, называется, где герой Сталлоне был копом, замороженным в далеком прошлом, а в будущем его разморозили для спецоперации? Так вот там, на каждом шагу стояли такие штуки для выдачи штрафов, и если ты случайно ругнулся или что неприличное выдал, то тут же получал бумажку с некоторой суммой. Примерно по такому принципу в ЕС решили бороться с негативным отношением к беженцам.


Специальные датчики, конечно, никто нигде не вешал, пошли простым путем – социальные сети. Как пишет The Washington Post, специальный фонд "Ненависть помогает" (HASS HILFT) перечисляет в помощь беженцам 1 евро за каждый негативный комментарий в сторону ищущих лучшей жизни в ЕС. Любой пользователь интернета может прислать ссылку на комментарий или скриншот страницы с нетерпимыми высказываниями.



С одной стороны, кажется, хорошо, а с другой пугает. Очевидно, Евросоюз оказался не таким радушным хозяином, как хотел бы. При этом, население все больше поднимает эту тему, миграционный кризис нарастает, а власти делают вид, что все в порядке, чем провоцируют народ на дальнейшие действия. Пожалуй, это совсем не дальновидно, ведь может привести к расколу в обществе и краху самого союза, в итоге. И если тот самый размороженный «Разрушитель» нес в себе исключительно пользу для общества, то, боюсь, здесь мы дело имеем с чем-то совершенно противоположным.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, разрушитель
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments