sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины гурманов не щадят: хочешь борщ - умей вертеться!

За тарелочку маминого борща мой брат мог бы, наверное, и душу продать. Уж больно он его любит. Я же воспринимаю борщ вполне себе спокойно. Когда угощают, не отказываюсь, и все-таки больше люблю пробовать какие-нибудь неизведанные ранее блюда.



Например, когда я собираюсь посетить новый ресторан, я всегда нахожусь в неком возбуждении. Дело в том, что в каждом новом месте я всегда стараюсь попробовать что-то такое, чего раньше я не ела. Для меня это уже обязательный пункт, без которого поход в новую кафеху не может состояться.

Побаловать себя деликатесом – святое дело. А вот обычные блюда (щи или макароны с сыром) я стараюсь все-таки кушать дома. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что борщ где-то может быть изысканным блюдом, которое не каждый себе может позволить. И нет, это не Таиланд или Уругвай, это, можно сказать, сама альма-матер этого супца – Украина. Свекла теперь там удовольствие не из дешевых, ну а про остальные составляющие и говорить не стоит, если ты сметанку любишь.



Не верите? А зря, кризис на Украине привел к тому, что банальный отвар из свеклы на всю семью теперь только Порошенко может себе позволить, наверное. Остальные снизили обороты. Тому виной рост цен, конечно же, да, и война на Украине страну попросту разорила, что тут скажешь.

Вот, например, из интернетов:

Нина Михайловна, продавец на рынке (Украина): "Люди берут один кочан капусты и немного картошки, моркови, свеклы и лука на одну порцию супа. Мало кто может позволить себе купить по килограмму овощей сразу, как раньше".

Ну, что скажете? Неужто борщец теперь деликатес и будет занесен в красную кулинарную книгу?

Tags: борщ, вкусно, война на украине, гурман, деликатес, еда, кризис на украине, новости украины, нямням, питание, политика украины, россия и украина, рост цен
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments