sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Нужен ли нам Евросоюз?

Уже больше года США и ЕС пытаются всячески давить на Россию при помощи своих санкций. Причиной этому, как мы помним, послужил украинский конфликт, и, главное, прозападные взгляды тех, кто его развязал. Благодаря такому стечению обстоятельств и появились эти санкции против России, которые должны были будто бы нас напугать и позволить управлять нами, как Западу заблагорассудится.



К сожалению (не моему, это точно), план этот с треском провалился, оказалось, что Россия способна обойтись без США и Европы, а вот без нас, как выяснилось, западным странам живется туго. Из-за своей недальновидности (ну, или податливости американским властям) Евросоюз понес очень большие потери, лишился надежного партнера и вызвал негодование европейского населения. Фактически, все пришло к тому, что ЕС может в любую минуту развалиться.



Самое забавное в этой ситуации сейчас то, что Европа снова пытается подружиться с Россией и просит поддержки. Очевидно, что бизнес в ЕС совершенно не актуален, пока в союзе такая ситуация. И бизнесмены готовы сотрудничать с нами без одобрения своих властей. Вот, к слову, как сообщает журнал Spiegel, немецкие компании готовы и при санкциях поддерживать партнерские отношения с российскими компаниями. И это не единственный пример.

Тут теперь вопрос в другом: а нужен ли нам Евросоюз? Стоит ли снова ему помогать? Вот здесь-то мне и интересно ваше мнение.

Tags: бизнес, бизнес в ес, евросоюз, ес, ес новости, мнение, мысли, нужно ли, политика ес, санкции против россии, сотрдуничество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments