sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Географ глобус пропил, или чему учат детей в ЕС

Эстония - государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря. Одна из республик, некогда входивших в состав Советского Союза, а ныне толерантный член ЕС. А, как нам известно, из «достоверных» источников (то есть от самих стран Европы) Евросоюз крайне демократичен, добр и терпим. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.



В эстонский магазин детских игрушек поступает в продажу глобус, на котором не обозначена Россия. Что это: русофобия, невнимательность или банальная безграмотность? Рассмотрим поближе.



1. Эстонский географ шел домой с работы, а в подъезде на него напали толерантные гопники, предположим. Он оступился, упал, ударился головой. Итог: не помнит, что такое Россия и где она находится, а на следующий день, как назло сдавать новый макет для глобуса.



2. Работники эстонского завода по изготовлению глобусов (да-да, такой сто пудов есть в Эстонии) работали в своем стандартном крайне медлительном стиле и просто не успели дорисовать/доклеить/долепить признаки РФ на карте мира.



3. Уровень образованности в эстонских школах упал ниже плинтуса, и они с трудом могут различить, где там Африка, а где Америка.



Однозначно, весомо. Все это запросто могло бы быть отличным оправданием для постсоветской страны, но, увы, причины и
следствия тут совсем иные. Дело в том, что Эстония буквально натурой отрабатывает свое пребывание в ЕС, цепляясь за последнюю соломинку Запада – давление на Россию. Правда, по-моему, демонстрируя во всей красе свою внезапную амнезию, эстонцы лишь веселят мировое сообщество, а также рискуют подставить все свое будущее поколение, сделав его безграмотным и уж явно не толерантным.

Tags: безграмотность, евросоюз, ес, нелепо, новости ес, политика ес, русофобия, терпимость, толерантность, тупость, эстония, эстонцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment