sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

3D-мост в Амстердаме

Голландская компания MX3D готовится возвести мост над водой в самом центре Амстердама, используя новаторские технологии 3D-печати. Процесс будет выполняться роботами, которые могут работать с жесткими конструкциями из металла.


Специалисты компании заявляют, что могут создавать таким образом объекты практически любой формы, и убеждены, что этот подход не просто удобен, но и экономически оправдан.



Дизайн моста будет спроектирован Йорисом Лаарманом, который с большим воодушевлением рассказывает о необычном проекте: “Я твердо уверен в будущем как цифрового производства, так и местного применения “нового мастерства”.



Мост продемонстрирует то, как технология 3D-печати осваивает мир масшабных функциональных объектов и устойчивых материалов, предоставляя беспрецедентную свободу форм”.



Печать витиеватой, сложной металлической конструкции в уникальном историческом месте — это серьезная проверка не только для роботов, но и для разработчиков программного обеспечения, инженеров и дизайнеров. Компания MX3D реализует проект совместно с разработчиком софта Autodesk и строительной компанией Heijmans.



“Символика этого моста в том, что он станет прекрасной метафорой объединения технологии будущего со старым городом, вобрав лучшее из обоих миров”, — добавляет Йорис Лаарман.

Tags: 3d, арт, мост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments