sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

И зазвучат короткие гудки

В последнее время только ленивый не заводил разговоров о терроризме. К сожалению, ситуация в мире такова, что эта тема стала одной из самых пугающих и, в то же время, животрепещущих тем нашего века. Возьмите наобум любой информационный источник, и он стопроцентно хоть раз упомянет теракт в Париже, взорванный самолет в Египте, ужасные действия ИГ по всему миру.


В такой суетной обстановке любой из нас лишний раз задумается, а стоит ли ехать куда-то, да и вообще выходить в людные места? Разновидностей этих злоумышленников развелось, хоть пруд пруди. Те же телефонные террористы, например. Соберешься ты в торговый центр или кафе, только расслабишься, а тут срочная эвакуация – поступил звонок, извольте покинуть помещение. То же случается и с вокзалами, аэропортами, концертными залами и другими местами массового скопления людей. Сначала думаешь, ну ладно, напугали, но ведь главное, что никто не погиб. Но, с другой стороны, испытать такой страх смерти – это тоже глубокая психологическая травма. Поэтому наказывать таких людей за их преступление нужно соответственно.



На данный момент в Уголовном кодексе РФ, в соответствии со статьей 207, предусмотрена ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся терактах в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3 лет. Но первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предлагает поднять максимальную планку до 8 лет лишения свободы, поскольку действия лживого злодея могут нарушить работу спецслужб в моменты реальной террористической угрозы. Ведь иногда, террористы так и поступают, совершая некий отвлекающий маневр, а подобное ужесточение ответственности – это словно короткие гудки на том конце провода, обрывающие коварный замысел. Да и современные реалии, по-моему, лишь подтверждают очевидность необходимости прислушаться к словам Клинцевича, ведь, возможно, число дозвонившихся может изрядно сократиться.

Tags: иг, мнение, телефонный терроризм, теракт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments