sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Неуверенный в себе террорист взрывается дважды

Для того, чтобы быть уверенным в себе и своих действиях, человеку мало просто вырасти в нормальной семье. Семья – это лишь малая доля его воспитания, да и нормальность – это спорное определение. Основной же составляющей является социум, в которой попадает еще слабо сформированная личность, его среда обитания, настроения людей, находящихся вокруг.



Вот как, например, люди становятся террористами, вы задумывались? Такие вещи не происходят с бухты-барахты, это скорее планомерный процесс, нежели внезапное решение. Мне кажется, зачастую террористы даже не до конца понимают, что творят, будто находятся в каком-то наркотическом опьянении. Только, в их случае, наркотиком является их идеология.



Часто злоумышленники позицианируют свои действия как месть за что-то совершенное в отношении их близких, как, например, было с недавним терактом в Парижском театре. Со слов заложника по имени Стефан, террористы, атаковавшие парижский концертный зал «Батаклан», постоянно повторяли: «Это за наших женщин и детей в Сирии». В чем были виноваты эти парижане, понять трудно, но, к сожалению, эту месть выместили именно на них. Но еще больше меня в словах Стефана удивило, что они вели себя неуверенно и хотели связаться с телевизионными каналами. Откуда может быть неуверенность действий у человека (если можно так назвать это существо), который целенаправленно собирается взорвать себя в толпе людей? Он ведь изначально знает, что идет на верную смерть. Получается, что даже причастность к какой-либо неадекватной идеологии не делает человека уверенным в себе и своих поступках. А такой человек становится опасен для общества вдвойне, потому что, нервничая, может по глупости натворить куда больше зла, нежели убежденный.

Tags: борьба с терроризмом, иг, неуверенный, теракт в париже
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments