sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Всемирный ресторан Джейми Оливера жаждет нового пиара

Джейми Оливер – это известный английский повар, ресторатор, телеведущий, писатель и популяризатор домашней кулинарии. Судя по всему, парень на все руки. Говорят, кормит вкусно, открывает рестораны по всему миру. У нас в Петербурге тоже есть местечко, где готовят по его рецептам. Наслушавшись советов модников, которые бережно следят за всем и вся, я тоже решила его посетить, но осталась крайне разочарована. Порции оказались небольшие, но стоили достаточно дорого, а если учесть, что и на вкус еда была так себе, обидно стало вдвойне.



Но мой интерес здесь вызывает не еда, а сам повар Джейми Оливер, который просто заполонил информационное пространство своими «новаторскими» идеями. Парень из кожи вон лезет, чтобы оставаться на слуху, да еще и получать с этого деньги. Но, что больше всего мне не понравилось, что он пытается навязать свою позицию всем странам на планете. Конкретно сейчас Оливер заострил внимание на школьном питании в разных уголках мира. У него есть свои разработанные меню для детей, и он хочет, чтобы школы всей земли платили ему деньги за их составление.



Это все выглядит крайне забавно в свете того, что Джейми совершенно не рассматривает различия между странами, у него все под одну гребенку. Я себе представила сразу детей в Индии, или даже у нас в России, поедающих изысканные блюда в маленьких порциях. Лично мне кажется, что в подборе блюд для определенной страны стоит учитывать и ее географическое положение, и менталитет, и ресурсы, которые есть на территории. Понятное дело, что я больше буду рада, если моей ребенок поест на обед борщ и пюре с котлетами, нежели вяленую оленину и фуагра. Да дети такое и есть не станут. Им бы макароны с сыром.

Сомневаюсь, что идея Оливера заработать на школьных обедах кого-то вообще может заинтересовать. Не в ту степь ушел этот «Рататуй».

Tags: джейми оливер, еда, повар, ресторан джейми оливера, школьники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments