sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Дурной пример заразителен

Такие времена настали, что плохие парни вызывают все больше интереса и восхищения, чем добрые и милосердные, учиться на чужих ошибках, да на своих, мало кто умеет, а знаменитый вопрос наших родителей: «А если все будут прыгать с десятого этажа, ты тоже станешь?» с годами становится все более актуальным. И все-таки в чем же парадокс дурного примера, который столь заразителен в отличие от хорошего?



Вот, пожалуйста, это отчетливо видно и на примере беженцев и Евросоюза, к слову заметить, весьма дурном примере, которому почему-то решила последовать и Канада. Получается так: ЕС решил поиграть в доброго самаритянина и пустить в страны союза жителей Ближнего Востока, что само по себе неплохо, если бы Европа могла все урегулировать и сделать планомерно. На деле же все получилось совсем не так, как она планировала, что вызвало миграционный кризис в странах, межнациональные столкновения и недовольство населения, в целом, которое не готово менять свой привычный жизненный уклад. К тому же, мне непонятно, как же так европейские власти не учли, что приютить Ближний Восток, где до сих пор зверствует ИГ, не самая безопасная идея. Собственно, почему это так, мы наглядно все увидели.



И все-таки Канада планирует принимать 900 сирийских беженцев в день, начиная со следующего месяца, согласно плану страна примет 25000 человек к концу года. Опасная игра. Министр обороны Канады спешит развеять опасения, возникшие после терактов в Париже, говоря, что Канада примет наиболее уязвимые семьи беженцев с навыками, которые в итоге смогут принести пользу стране. Он заявил, что беженцы не представляют никакой угрозы для национальной безопасности. Не так ли полагали и европейцы?

Tags: беженцы, дурной пример, европа, евросоюз, ес, иг, канада, миграционный кризис, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments