sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Темные дебри США

"Зерна пали в землю, зерна просят дождя."(с)

Любой взрослый человек знаком с таким словом, как бюджет. Он бывает разный: начиная с небольшого семейного, и заканчивая бюджетом целой страны. Честно признаться, управлять деньгами сложно в каждой из этих ситуаций, любая организация (семья, компания, государство) требует нехилых вложений и, главное, точного расчета. Но, мне кажется, что Штаты совершенно иначе подходят к этому вопросу.



Обычно, когда человек погрязает в долгах, он старается максимально снизить свои расходы и адекватно распределять минимальный доход. Но США, наоборот, год от года лишь увеличивают свои затраты, в особенности это хорошо отражает военный бюджет страны, подписанный намедни Обамой. На 2016 год планируется потратить более 607 миллиардов долларов военной сфере. Кстати, здесь еще предусмотрено разрешение на расходы на помощь Украине оружием в размере 300 миллионов долларов, если администрация сочтет это необходимым, что наводит на раздумья. Складывается ощущение, что Америка собирается и в этом году разжигать войну на Украине всеми доступными средствами.



И все-таки, насколько же президент страны должен быть недальновидным политиком, если он каждый год заводит государство глубже в темные дебри госдолга? Ведь сквозь эти кущи политика США уже не смотрится столь убедительно. И все-таки американцы сеют новые семена, а значит, игра на выживание продолжается.

Tags: бюджет, военный бюджет, война, госдолг, новости сша, политика сша, поставки оружия, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments