sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В чем сила, брат?

Рассуждая о лидерстве, мы часто задаемся разными вопросами. Каким должен быть лидер: кротким, открытым, агрессивным, жестоким, сильным, дипломатичным, добрым? Зависит ли его наполнение от той сферы жизни, где он преуспевает? И каков его путь к успеху? Говорить можно много, но проще рассмотреть это на банальном примере.



Возьмем две крепкие страны ЕС: Германию и Францию, и переложим их на ситуацию, когда в школьном коллективе, в одном классе, есть два потенциальных лидера. Жила-была такая простая, но стойкая Германия. Девочка с внутренним стержнем, готовая решать все свои проблемы, держать все под контролем. Она старалась быть добра ко всем, толерантна, она помогала всем своим друзьям, и даже отстающим в классе давала списывать домашку. На ее фоне Франция выглядела значительно слабее, неувереннее в себе, поэтому сама добродушно приняла второе место.



К тому же, у Германии была надежная поддержка, дома ее все боготворили, что давало ей силы на новые подвиги. А на мировых олимпиадах ей ставили пятерки. Она чувствовала свое превосходство над всеми учениками. Но выше учителя ей все равно не прыгнуть. «Великие» США залихватски работали указкой, а крошка Германия вынуждена была выполнять их задания, даже со звездочкой, беспрекословно, иначе двойку поставят, а то и вообще отчислят! Так они могли прожить долго и, может, даже отчасти счастливо, если бы времена не изменились. Банда злодеев-хулиганов ИГ решила активизироваться и совершила свое злодеяние именно во Франции.



И здесь выбора не оставалось, хрупкой стране с заниженной самооценкой пришлось взять себя в руки. Проанализировав ситуацию, она стойко приняла все тяготы судьбы и бросилась на перевоспитание негодяев. И как-то так вышло, что в ходе этой операции, Германия просто отошла на второй план, оказалась слабее морально, и физически неспособной сразиться с ИГ. А к доске пошла Франция, которая, как выяснилось, куда умнее и находчивее учителя.

Так что же, выходит прав был «брат»? У кого правда, тот и сильнее, а кто сильнее, тот и лидер. Сколько угодно можно позволять учителю тобой помыкать, можно бесконечно долго спускать с рук хулиганов их проделки, но тогда это может значить только одно: ты просто пешка в игре, ты – слабак, и ты понесешь за это наказание. Бороться не только для себя, но и для всего мира – это и называется лидерство. Чем, кстати, уже очень давно занимается Россия.

Tags: борьба с терроризмом, германия, ес, иг, лидерство, франция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments