sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Обама на Луне

Задумывались ли вы когда-нибудь, а кому, собственно, принадлежит Луна? И может ли она вообще иметь причастность к какому-либо государству на планете Земля? При первой же мысли об этом становится очевидно: конечно же, нет, не может. Да и договор 1967 года гласит, что космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами. Так с чего же тогда, скажите мне, США решили, что имеют полное право издавать законы касаемо этого космического объекта?



Закон о добыче минералов в космосе, недавно принятый в Америке, например, однозначно нарушает нормы международного права и договора о Луне в частности. И это не только мое субъективно мнение, об этом говорят и ученые, и специалисты по космическому праву. Согласно вышеупомянутому договору любая добыча полезных ископаемых должна вестись во благо всего человечества, и уж точно ресурсы космоса не могут подлежать присвоению никем: ни странами, ни частными компаниями, ни международными структурами. И все-таки Штаты в очередной раз нарушают границы международных законов, законов природы, а так же показывают полнейшее пренебрежение морально-этическими нормами.



Безусловно, это не новость, что Америка всегда была самым главным нарушителем на планете. С чего-то она решила, что имеет право делать все, что хочет. Любыми методами и когда угодно. Вот только с годами нарушитель со стажем стал терять сноровку. Как говорится, годы не те, все труднее скрывать свою двуличность. А уж такие наглости в космосе позволять себе - это очевидное равнодушие ко всему человечеству. Может еще туда террористов переселить надумают или атомную бомбу скинуть? Размах то какой: весь космос пред американской гениальностью. Только вот Луну на себя переписать - это не одинокую старушку на хату разводить, где нет более заинтересованных лиц.

Вот что с людьми делает жадность! Обама словно с Луны свалился, не иначе, если думает, что это ему с рук сойдет.

Tags: америка, двойные стандарты, космос, луна, на луне, обама, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments