sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Дополнительная реальность для российских спасателей

Все профессии нужны, все профессии важны – это знает каждый школьник. Но, безусловно, одной из самых сложных и ответственных профессий по праву является спасатель. Начнем с того, что для такой работы нужно быть человеком железной выдержки, терпеливым, внимательным и сильным. Порой этим ребятам приходится проходить через огонь и воду, чтобы спасти множество человеческих жизней, подводя под риск свою собственную. Но я знаю, что в МЧС подготовка ведется на высшем уровне, а обмундирование и средства спасения постоянно модернизируются и совершенствуются.



Одной из таких усовершенствований стал новый шлем дополнительной реальности, который создали новосибирские ученые специально для наших спасателей. Шлем включает в себя стандартное оборудование спасателя, но с некоторыми доработками. Таким образом, он оснащен видеокамерой, тепловизионной камерой, которая позволяет видеть сквозь дым, и очками дополненной реальности. При необходимости через эти очки спасатель может получать информацию, в том числе, определять и видеть свое местоположение. Помимо этого шлемы оснащены и звуковой связью, что позволяет оставаться на линии с другими спасателями и со штабом, и очень упрощает работу при ЧС, когда каждая минута на счету. А также, отдельно хочется отметить, что аналогов такой разработки в мире сейчас нет, что увеличивает ее ценность для нас в разы.



После описания становится ясно, что прибор, созданный российскими учеными, просто необходим спасателям, и очень бы хотелось, чтобы МЧС скорее начало пользоваться таким незаменимым устройством. Но сначала шлем должен пройти все проверки, и если все сложится удачно, то в во втором полугодии 2016 устройства начнут поставлять. И согласно результатам уже прошедших проверок у шлема есть все шансы увидеть мир храбрыми глазами наших спасателей МЧС.

Tags: мчс, российские ученые, спасатели, шлем
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment