sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Как из типовой квартиры сделать квартиру в стиле Лофт

Сейчас стал очень популярен стиль лофт. Скажу честно, я сама подумываю частично его использовать в будущем ремонте. Но для обычных работяг слово "лофт" будем слишком непонятным, поэтому я решила сама отыскать тонкости этого стиля и уже популярно им рассказать.

И вот что нашла:

Прежде всего, квартира должна выглядеть просторной, а это в стандартном одно и двух комнатном жилье непросто. И все же, можно частично или полностью снести некоторые не несущие стены, или расширить дверные проемы, чтобы объединить кухню с гостиной, гостиную со спальней и так далее.Так как в квартиру, вследствие преобразований, будет поступать больше дневного света, она покажется выше и просторнее.


1) Используем характерные материалы.

В современной квартире, в которой предполагаются черты стиля лофт, при выборе облицовочных материалов следует быть предельно лаконичными. К примеру, пол в кухонной зоне выложить однотонной матовой плиткой крупного размера, а в гостиной положить ламинат, имитирующий деревянные доски. Некоторые участки стен можно оставить нетронутыми (бетонными), другие облицевать плиткой «под кирпич». Приветствуется использование декоративных панелей из металла для стен, потолка и обшивки дверных полотен.



2) Коммуникации как часть интерьера.

Если вы приобрели квартиру с выведенными коммуникационными трубами в пространство жилых комнат, возможно, выбор стиля лофт окажется самым удачным, поскольку эта непривлекательная особенность здесь станет явным и очень характерным преимуществом. В некоторых случаях в квартирах используют проводку с декоративным плетеным кабелем, пущенным и зафиксированным на поверхности стен, что также может наводить на мысль о стиле лофт.



3) Декорируем нестандартно.

Атмосфера лофта в квартире станет возможной, кроме прочего, благодаря использованию знаковых предметов интерьера, зачастую, созданных на основе других объектов. К примеру, для стула возле барной стойки можно использовать сидение от велосипеда, из чемоданов сконструировать комод, а вазы с успехом заменят стеклянные бутылки разного размера, покрытые акриловой краской.



4) Увеличиваем окна!

Окна, занимающие большую часть площади стены — это также визитная карточка стиля лофт. Примечательно, что оконные рамы, зачастую, были выполнены из дерева или металла, делящими стеклянное полотно на множество сегментов. Сейчас такие дизайнерские решения проще и надежнее выполнять из ПВХ. В идеале, стиль лофт проявится отчетливее, если окна в квартире будут довольно большого размера, с распашными створками или подъемные (георгианские). Если в гостиной два окна небольшого размера, их целесообразно объединить в одно, расширяя оконный проем до допустимого максимума.



Лофт, как направление в дизайне, подразумевает бунтарский новаторский дух, свободу самовыражения. А в случае с окнами эта черта выходит на первый план: зашторивать их данный стиль не велит. Максимум, что вы можете сделать, это повесить полупрозрачные функциональные занавеси или установить жалюзи.

Tags: дизайн, интерьер, лофт, ремонт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments