sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Когда Дед Мороз не придет

Помнится, в детстве я очень долго и упорно верила в существование Деда Мороза, и когда все мальчишки и девчонки уже знали наверняка, что подарки под елочкой – это дело рук наших родителей, я продолжала утверждать обратное. Доведенная до отчаяниями своими одноклассниками, я все-таки решилась и спросила у мамы, а есть ли тот самый дедушка? И она открыла мне жестокую правду. Не то чтоб я не понимала, как все есть на самом деле, просто мне очень нравилось верить в эту сказку, так что расстроилась я не сильно. К тому же, я уже вроде взрослая была, но что если дети рано узнают об отсутствии волшебного новогоднего героя? Признать этот факт - это же просто лишить ребенка праздника.



Но суровые украинские родители целенаправленно хотят рассказать всем своим детишкам от мала до велика, что Дед Мороз не из их тусовки. Нынче чиновники управления образования Ивано-Франковского городского совета планируют запретить Деда Мороза и Снегурочку на новогодних утренниках в школах и детсадах, потому что считают их (внимание!) пособниками коммунизма. А вместо этих ребят у них теперь будет Святой Николай подарки раздавать. Я уже представляю боль в глазах детей, когда вместо привычного бородатого деда в красной шапке и его внучки выходит какой-то неизвестный им мужик.



Меня одновременно и удручает, и веселит уже это необъяснимое стремление Украины решать «крайне важные» вопросы в срочном порядке. Как будто Дедушка Мороз – это невероятное зло из адских глубин, плещущее на детей лавой и отбирающее подарки из рук их любимых чад. А Снегурка , видимо, по их мнению тихим сапом идет за своим «родственником» и катает ком из детей, чтоб потом сделать «детовика» у себя во дворе. Других причин запретить эту чудесную «новогоднюю команду» я не нахожу.

По-моему, родители беспокоятся совсем не о том, о чем стоило бы. Вместо того, чтоб лишать детей веры в доброе, чистое, вечное, нужно, наоборот, им помогать ее не терять. Если учесть, в какой стране им в будущем предстоит жить, я бы пожелала им подольше оставаться детьми, со всей страстью ожидающими прихода Деда Мороза в Новый год.

Tags: дед мороз, новый год, праздник, тупость, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments