sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Меркель не может смириться с горем

Всю жизнь меня раздражали личности, которые вместо того, чтоб признать свою ошибку, пытались обвинить всех вокруг в своих бедах и печалях. Сразу вспоминается детская отмазка, когда приходишь домой с улицы и пахнешь сигаретами. Родители грозно спрашивают: «Курил?», а ты всеми мыслимыми и немыслимыми доказываешь, что это Петька смолит, как паровоз, а ты, мол, просто рядом стоял да пропах. Меня всегда мучил вопрос: когда же люди перестанут быть трусами и научатся нести ответственность за содеянное?



Еще совсем недавно, Евросоюз хотел показать, что это такое быть жалостливым и сочувствующим, как это: поддерживать, протягивать руку помощи и давать кров людям. Европа открыла свои толерантные объятья для сотен тысяч беженцев Ближнего Востока, пообещав им уют и добрососедское плечо. Сначала идея даже казалась европолитикам очень удачной: очередной шанс показать, какая великодушная и прогрессивная Европа, но в итоге все лишь обернулось страшным кошмаром для всего Евросоюза.
Новоиспеченные европейцы оказались настроены совсем иначе, и припасли для новых сограждан парочку бомб в рукаве. Но дело тут даже не в терактах, а в том, что прибыв в чужие владения на птичьих правах, беженцы незамедлительно направились диктовать на каждом перекрестке свои правила и пропагандировать устои, совершенно непозволительные для европейского уклада жизни. И самое смешное, что теперь Европа винит в этом Россию.



Ангела Меркель говорит, что никогда не станет сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, потому что она полагает, что виной миграционного кризиса в ЕС стала российская операция в Сирии. То есть, она хочет сказать, что до этого в Сирии все жили чинно и благородно, и боевых действий на ее территории до этого не было? А не затем ли, простите, мы бьем по ИГ, чтоб они прекратили терроризировать весь Ближний Восток, как минимум?

Безусловно, это глупо и недальновидно осуждать кого-то в своих ошибках. Надо было думать, прежде чем в омут с головой нырять. А теперь уж, увольте, это ваши проблемы, никто вас не заставлял. Ну а так, какой толк может быть от Германии в борьбе с ИГ? Насколько нам известно, она не слишком-то состоятельна на данный момент в военном отношении.

Tags: германия, европа, евросоюз, ес, иг, меркель, отвественность, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments