sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Читать - не перечитать: «Война и Мир»

Когда мой ребенок спросит меня, как ему понять этот мир, я не скажу ничего, кроме как – читай книги. Как по мне, это один из немногих способов набраться мудрости и начать видеть мир еще глубже и тоньше его ощущать. Безусловно, литературу я стану советовать для начала нашу классическую, но пока не об этом.



Такими вопросами (как жить дальше, и почему мир такой? и какой он, вообще?) чаще всего задаются подростки, начиная лет с 14-16, я тоже была не исключением, правда, такого совета никто мне не дал.Я сама, до этого не любившая читать, вдруг стала брать книги с полок нашего стеллажа и читать до глубокой ночи. Я читала вразброс: то Достоевского, то Гоголя, то Пушкина, то Гончарова, и так длилось до того момента пока я не взяла в руки произведение Льва Толстого. И тогда я поняла, что это именно то, что мне было нужно. Я перечитала все его произведения вдоль и поперек, а некоторые перечитала уже по 2-3 раза. И с каждым прочтением, эти книги проникают все глубже в мое сердце и разум, и открываются для меня с новых сторон снова и снова. Но сколько бы мне не было лет, сколько бы разных интересных и безмерно мудрых книг я не прочла, «Война и Мир» Толстого остается моей любимой.


Говорят, что подросткам понять эту книгу нелегко, что ее нужно читать в более позднем возрасте, тут я не соглашусь. Просто подростки видят ее иначе, но это не значит, что для них она не несет смысла и не имеет важности. Я полюбила ее еще подростком, и уверена, что я не одна такая. И если вы давно не перечитывали это произведение, или у вас банально не остается времени посидеть с книгой в руках, укрывшись пледом, то сейчас у всех нас, любителей талантливого и великодушного Льва Толстого, есть возможность насладиться его произведением в прекрасном прочтении!

Дело в том, что в России стартует самая масштабная и не имеющая аналогов в мире литературная акция: марафон чтений романа Льва Толстого "Война и мир. Читаем роман", которая продлиться 60 часов. Начинается она уже сегодня в эфире государственных телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в интернете, и будет проходить четыре дня (по тому в день, получается). Организаторы дают гарантию, что за это время роман будет прочитан от корки до корки. К чтениям будут привлечены разные города и страны, а площадки для них будут оборудованы во всех узнаваемых местах в городах России и мира: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого "Ясная поляна", Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и других).



Участие в мероприятии примут как популярные актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональне чтецы: политики, спортсменов, ученые, люди самых разных профессий и возрастов. Каждый чтец будет освещать лишь одну страницу текста, что займет примерно 2-3 минуты трансляции, то есть, очевидно, людей будет привлечено очень и очень много! По моим скромным подсчетам организаторы должны задействовать 1-1,5 тысячи чтецов! Думаю, "Война и Мир" по праву заслуживает такой чести, ведь это гордость нашей страны, наша культура и наше достояние. Конечно, послушать все произведение, возможность вряд ли будет, но мимо проходить я тоже не собираюсь!

А вы будете слушать «Войну и Мир»?

Tags: война и мир, книги, лев толстой, россия, чтения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →