sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Покровитель всея ИГ

Многие люди считают, что быть чьим-то протеже весьма полезное и выгодное со всех сторон дело. Мол, один влиятельный человек помогает другому, менее известному и могущественному, тем самым давая шанс второму. То бишь, если так посмотреть – занятие благое. Хотя, все зависит от того кого и куда ты продвигаешь, и чьим покровителем являешься.



В случае с Эрдоганом и его покровительством над ИГ все выглядит крайне негативно. Тут, конечно, еще неясно кто и кого покрывает. Ведь, если подумать, то тут скорее Эрдоган является протеже террористов, нежели они пугливо кукарекают под его крылышком в ожидании очередной порции зерен. В любом случае, взаимодействие между Турцией и ИГ очевидна, и отрицать ее станет лишь тот, кому выгодно такое положение дел. Этими охотниками за пользой в данной ситуации являются США, которые, по сути, уже давно как минимум косвенно поддерживают террористов (но не сомневаюсь, что делают это и напрямую), а соответственно выгораживают и Эрдогана, говоря о том, что согласно данным их разведки, нефти у ИГ он особо и не покупает. Учитывая то, что американская разведка, если нужно, залезет без мыла в любое труднодоступное отверстие, чтобы достать необходимые для правительства факты, а здесь, простите, уже чуть ли не в лицо миру тычут объемами покупки-продажи нефти между ИГ и Турцией, то, очевидно, что Америка явно хочет, чтобы и это взаимодействие не прекращалось.



Про Штаты, в принципе, все давно понятно, другие же в основном молчат в сторонке, и не знают, как им быть. Сара Вагенкнехт из Левой партии Германии заявила, что нельзя иметь дело с турецким президентом, который продолжает поддерживать террористов в Сирии. С ней в этом, думаю, согласиться любой здравомыслящий человек. Более того, что гораздо важнее – нужно отрезать «Исламское государство» от притока новых боевиков, поставок оружия и финансов. Особенно это касается турецких властей, которые продолжают обеспечивать террористов всеми необходимыми средствами. Евросоюз намерен «подкупить» Турцию, выплатив ей 3 млрд евро, если та закроет свои границы для ИГ, но не получится ли, что этими выплатами ЕС лишь проспонсирует боевиков?

По-моему, сейчас не самое удачное время для сделок с Эрдаганом, пока он возомнил себя «крестным отцом» и покровителем всея ИГ.

Tags: америка, евросоюз, ес, иг, нефть, сша, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments