sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

А что ищете вы?

Моя мама человек от интернета далекий, но, как и все наши родители, верит в легенду, что ему подвластны любые запросы: начиная с рецепта борща и заканчивая немыслимыми теориями в области физики. Соответственно, когда ей необходимо найти какую-либо информацию, она слезно просит меня поискать ее именно в интернете. И доказать ей, что там чего-либо нет невозможно, она твердо уверена, что это кладезь всех мировых тайн. Справедливости ради, стоит заметить, что не найти хоть что-то на предмет поиска практически нереально! А все-таки интересно, что же чаще всего ищут люди в сети? Один из самых популярных поисковых ресурсов «Яндекс» уже подвел итоги и рассказал нам, какие запросы чаще всего повторялись в уходящем 2015 году.




Конечно, самые многочисленные клики были относительно страшных катастроф и терактов. Особенно много искали информации об авиакатастрофе А321 в Египте и сирийскому конфликту, происшествиям в Париже и выступлении путина в ООН. Также многочисленный интерес вызвал и парад победы в честь 70-летнего юбилея. Сюда же можно отнести и солнечное затмение, покорившее миллионы людей в этом году, и наш «Бессмертный полк», задевающий сердца не меньше.

Людей спортивных же больше интересовали чемпионат мира по хоккею, финал ЧМ по хоккею "Россия-Канада", премьер-лига России по футболу, а также чемпионат мира по биатлону. А киноманов - "Мстители: Эра Альтрона", "Миньоны", "Терминатор: Генезис". Из российских новинок выделились: "Битва за Севастополь" и "Левиафан". И все-таки «взорвал» «Яндекс» именно фильм "50 оттенков серого" – по нему больше всего запросов за год.



Из телешоу предпочтение отдавалось «Битве экстрасенсов», «Голосу» и шоу «Холостяк». Плюс сюда крайне популярные сейчас телевизионные сериалы «Измены», «Метод» и «Кухня».

Что касаемо известных личностей и их личной жизни, то пользователей больше всего в этом году интересовало состояние здоровья Жанны Фриске, успехи на музыкальном поприще Полины Гагариной, Плисецкая и Образцова, которые, к сожалению, ушли из жизни в этом году, так же как и Жанна.
В целом, чего только не искали И какой же народ у нас разносторонний, многогранный, интересующийся все-таки!

Кстати, а вы часто пользуетесь поисковиками? Что ищете?
Tags: запросы, интернет, поиск, яндекс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments