sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Ребенок не хочет жить, каждую неделю совершая попытку самоубийства

Повешение, прыжок из окна, смертельная доза таблеток, «собачий кайф» и переход дороги в неположенном месте – неплохое "комбо" для любителя испытать болевые ощущения, правда?



Я всегда думала, что самый трудный возраст в жизни ребенка – это переходный. Я отчетливо помню, что именно в этот период времени, лет 13-14, ты начинаешь задумываться о том, а зачем вообще все это, и как же трудно тебе живется. Именно здесь появляются первые сложности с противоположным полом, неудачные влюбленности, гипертрофированное восприятие, борьба за свободу и независимость от родителей и так далее. Нередко все это приводит к неконтролируемой агрессии ребенка, побегам из дома, мелким преступлениям, а также самоубийствам. Но, кто бы мог представить, что подобный прилив негодования может испытывать растущий организм уже в 10 лет.

Рассказываю со слов подруги, сын которой лежит в больнице. Его соседом по больничной койке является мальчик, который хотел покончить с собой, выпрыгнув из окна. Сначала кажется, история вполне банальная, если бы ему не было всего 10 лет! Но самое страшное в этом всем, что он пытается насильно себя умертвить уже в пятый раз за последние 1,5 месяца!!!

Первыми были таблетки в немереном количестве – медики откачали быстро. Второй попыткой были«веревка и мыло», а точнее их подобие, но здесь родители успели войти в комнату раньше, чем он совершил задуманное. Третий раз он решил быть хитрее. Узнав, о том, что детская игра «собачий кайф» зачастую заканчивается смертельно для детей, он уговорил своего друга надавить на те самые точки. Он лишь потерял сознание на некоторое время и только, но друг был ужасно напуган и побежал звонить в скорую, поэтому снова просить приятеля было уже «не комельфо». Видимо, в отчаянье от очередной неудачи, уже на следующий день парнишка побежал через дорогу в неположенном месте, но волею случая был не сбит, благодаря лишь своевременной реакции водителя, который, слава богу, тоже не пострадал. Но ведь все могло сложиться и иначе!!!



Теперь вот – прыжок из окна, третий этаж – не так-то и низко, но он упал на козырек, который был заполнен какими-то непонятно откуда взявшимися там более-менее мягкими предметами, и чудом остался жив, сломав лишь ногу и несколько ребер. Родители этого малыша очень приятные люди, ребенка не бьют, не ругают, никакого насилия в доме нет, в школе его не дразнят, в девочек вроде пока не влюблялся. В этом убедились и полицейские, и органы опеки, и психологи, которые работают с мальчиком. Все эти действия он объясняет лишь одним: «я не хочу жить», больше ничего от него не добиться. Во всем остальном парень вполне адекватен: играет в футбол, учиться хорошо. В целом, не заметно, что у него полностью потерян интерес к жизни, но параллельно стали случаться попытки себя убить, и их никто не может толком расшифровать.

Честно говоря, я от этой истории в шоке! Осталось, наверное, только вены порезать для полного набора! Как думаете, что это может быть? Слышали когда-нибудь о таком?

Tags: дети, психика, самоубийства, случай, шок
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →