sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Беспризорники в погоне за американской мечтой

Дети всегда были и будут любителями найти приключений на свою пятую точку, это известный факт. Они хотят обрести свободу, понимая под этим возможность не ходить в школу и не слушаться родителей; они готовы ради этого даже убежать из дома, и часто бывает, что именно такой выбор они и делают. Согласно статистике 70% маленьких беглецов живут в благополучных семьях и покидают родной дом лишь в поиске новых впечатлений. Но вот вопрос: а смогут ли они вернуться обратно домой? Или будет правильнее спросить: «а захотят ли?»



За последние два месяца на американо-мексиканской границе было задержано более 10 тысяч детей из стран Центральной и Южных Америк, следующих в США без какого-либо присмотра взрослых. Пограничники называют эти цифры рекордными, так как они на 106% превышают показатели за тот же период в 2014 году. При этом, Барак Обама проблемой это не считает, у него не вызывает подозрений и беспокойства то, что дети без родителей добираются до границы и пытаются стать гражданами Америки. Как они проделывают этот путь и для чего, президент США не спрашивает, но почему-то считает своим долгом принять их в демократичные объятия Штатов. Но не думайте, что это все потому, что Обама проникся сочувствием к этим бедолагам-кочевникам, отнюдь. Летом прошлого года, когда кризис с беспризорниками на границе достиг своего пика, Обаме пришлось привлечь, наделив особыми полномочиями, американское агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA. Делалось это будто бы для помощи пограничникам и правоохранительным органам в борьбе со сложившейся ситуацией, но, на деле же, оказалось, что FEMA, помогает совсем иначе, чем предполагалось, а именно содействует ввозу в страну беженцев для того, чтобы поддержать платформу Демократической партии президента Обамы. Выходит, что вся «борьба» с притоком несовершеннолетних – это лишь упрощение получения статуса беженца.



Подобное отношение президента страны к столь серьезному вопросу вызвало резонанс среди граждан, ведь по факту, большая часть этих детей – обычные малолетние преступники, которые имеют уже ни одну судимость. На своей родине они получили досрочное освобождение только по причине переполненности тюрем и решили испытать себя на прочность во все позволяющей Америке, где беспредел уже, по факту, является нормой.

Попав на территорию США, эти личности с воодушевлением пополняют ряды уличных банд, таких как «MS-13» и «Latin Kings», которые активно привлекают к своей деятельности беженцев из стран Центральной Америки, обещая им свое попечительство и легкую жизнь.Теперь эти парни думают, что ныне им подвластно все, но, увы, «американская мечта» - всего лишь миф, для тех, кто хочет получить максимум, при минимальных затратах и вложениях. Именно поэтому большинство таких ребят, за бездействием политиков и специальных служб, банально гибнут на улицах, так и не достигнув совершеннолетия, и, в лучшем случае, не причинив вреда никому, кроме себя самого. И если бы можно было как-то повлиять на эту систему, поймать «золотую рыбку» за хвост и загадать одно единственное желание, то я бы предпочла, чтобы все дети просто возвращались домой. Возможно, это не изменит весь мир целиком, зато повлияет на мир одного маленького человека, что, на деле, будет еще более ценно.


Tags: америка, беженцы, беспризоники, обама, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment