sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Мир на земле в наших руках

Когда разговор заходит о мире на всей земле, каждый говорит, что хотел бы такого, но никто не знает, как это реализовать. Дело в том, что ситуация на планете во всем своем многообразии обычному обывателю кажется трудно разрешимой. Войны, терроризм, столкновение разных культур, конфессий, наций – разве может исход всего этого зависеть от каждого из нас?



На данный момент США возомнили себя страной, способной «рулить» всеми мировыми процессами, но это лишь их желание, а действительность такова, что у них этого просто не может получиться. Фидель Кастро в своём письме, опубликованном в официальной кубинской газете Granma очень правильно сказал о том, что новую мировую войну могут предотвратить только два союзника: Россия и Китай, потому что именно они знают о проблемах мира намного больше, нежели Америка. Не согласиться с экс-главой Кубы невозможно: мы прошли войны, революции, мы собственными руками вершили судьбу, латали раны этой планеты, устанавливали мир, и кто, если не мы, одолеет эту «болезнь» еще раз?!



Как бы Штаты не старались совать всюду свой нос, а пока у них получается только все портить. Вместо того, чтоб урегулировать конфликты, они предпочитают их разжигать еще больше, делая уклон в сторону своих личных интересов, а не всеобщих. Из-за Америки мы сейчас имеем дело с террористами ИГ, например. Ведь, по сути, она и есть их прародитель. Украина и ее крах – тоже дело американских рук. Но самое ужасное, что все эти события волей-неволей ведут к ядерной угрозе. Именно поэтому участие России и Китая сейчас крайне важно на мировой арене, это может спасти всех нас.

А кто такие - все мы? Это обычный человек: учитель, слесарь, банковский клерк. Это ребенок, это студент, это матери и отцы. Почему же забыли, что мы все и есть этот мир? Политика политикой, конечно, но наше равнодушие в этом вопросе лишь помогает ухудшать ситуацию. Правильно говорят: начни с себя. Нужно бороться, нужно побеждать, нужно верить. Мир на земле в наших руках, друзья. Будем же союзниками в этом нелегком деле друг другу, нашей стране, и целой планете!

Tags: америка, война, кастро, китай, мир, планета, победа, россия, россия и китай, сша, ядерная угроза
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments