sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Европа всё

Как известно, любая связь, пусть даже и прочная, не может быть долговечна. Все изнашивается, стирается, теряет прежнюю форму и начинает разрушаться. Любые человеческие отношения: супруги, коллеги, друзья, партнеры по работе – все это имеет свою силу лишь поначалу. А там уж, как говорится, чем дальше в лес, тем меньше пользы. То же самое может касаться и политических тандемов, в особенности, если они не имеют соответствующей подпитки изнутри, а лишь ждут подачки извне. Именно таким сообществом предстает перед нами Евросоюз.



Как и любому объединению, для того, чтоб дольше продержаться и иметь обоюдный успех, ЕС нужно согласие, мир и взаимодействие внутри. Члены общества должны быть единомышленниками, имеющими схожие цели и задачи на будущее, одни суждения о мире, работающими как одно целое, неразделимое вещество. Но, как и водится, европолитики где-то не доглядели и пошла трещина, которая как бы намекает, что раскол неминуем.

Отчего же это произошло? Банально: первая причина любого развода – отсутствие единой позиции. Одни страны тянут одеяло на себя, другие гнут свою линию. Кто-то предпочитает быть на посылках у американских властей и принимает полностью политику США, то есть антироссийскую направленность, другие же, наоборот, говорят, что у них есть собственное мнение, разнящееся с позицией Белого дома и Брюсселя, которое, с течением времени, они стали выражать все чаще и чаще. И если подобная борьба взглядов на будущее Евросоюза будет усиливаться, а так оно и происходит, то уже не возникнет никаких сомнений, что конец ЕС становится ближе.



Как скоро, сказать трудно. Но выживать в таком сообществе странам становится все труднее, к тому же, ЕС потерял всякое влияние на политической арене и работает лишь в том случае, когда речь идет о сотрудничестве с какими либо другими государствами. Он слаб и немощен, но именно это и нужно Америке, которая с легкостью может управлять европолитиками, как ей вздумается. Однако, для того, чтоб ЕС протянул еще лет пять хотя бы, мало покровительственного крылышка США. Ну, а что начнется после распада, представить страшно. Как говорит председатель европарламента Мартин Шульц: "Абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". И правда, европейские страны – это не Америка или Китай, и, уж тем более, не Россия, мощи не хватит и опыта. Тем не менее, многие страны Европы уже не единожды заявляли о своем желании выйти из ЕС. Шульц, конечно, верит, что еще возможно привести Европу к взаимопониманию и согласию, но не наивные ли это мечты старого романтика, а?

Прости, Мартин, но, похоже, что Евросоюз - все.

Tags: все, европа, евросоюз, ес, мир, развал ес, шульц
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments